К Дню ВМФ

Я вижу в рассветной дали,
На рейде стоят корабли...
Пусть ветер в лицо,
Туманы и дождь,
Стоят на посту день и ночь.
И берег скалистый, и горы,
И волны морские вдали,
Играют на синем просторе,
Уходят в туман корабли.
Идут они в дождь, в непогоду,
Покинув родные края.
Не могут прожить без  моря,
Идут, подняв якоря.
Такая у них работа-
Отчизне родной  служить.
Им не прожить без флота,
Без армии не прожить.
Военная служба на флоте-
Мужчин настоящих судьба.
И стала для них оплотом,
Мужество, воля, борьба.