Подари мне, ласковое лето...

Подари мне, ласковое лето,
Брызги соловьиного рассвета.
Подари мне звездные рябинки,
Нарисуй мне золотом картинки.
Постели ковёр из разнотравья,
Где колокольчик головой  кивает,
А клевер улыбается ромашке,
Как-будто разговор с ней  затевает.
Сплети мне кружева из паутинок,
Рассыпь росинок ярких самоцветы.
И море дождевых грибных слезинок,
И улыбнись мне, ласковое лето.
Ты расскажи, как ветер шаловливый
Запутался в листве берёзы белой.
Как проплывают облака красиво
Над речкою, от зноя загорелой.
Как соловей нас будит по утрам,
И осыпают росы перламутром.
И, как на самой лучшей из картин,
Восход рождает золотое утро.