Без перемен

«На западном фронте без перемен».
Ракетами сносят дома.
Солдаты всё чаще сдаются в плен.
Воюют куски дерьма.
 
Вещают «вещатели»: «Мы победим.
Мы скоро пойдём вперёд».
А где-то на Банковой плачет без сил,
Защитник и денег ждёт.
 
Соседи волнуются зубы сжав.
Как сучки скулят в ночи.
Затравленно ходят по краю ножа
И шепчут друг другу: «Молчи».
 
Что будет? Не знает никто вокруг.
Гадают и так и так.
Россия сегодня отбилась от рук,
Ей больше не важен пятак.
 
Она возвращает отвагу и честь,
И совесть, и веру свою.
Не надо охальники к русскому лезть,
к тому же, когда он в бою.