Подари, Господь, мне слово

Подари, Господь, мне слово

Аудиозапись

Исполнил Кирилл Косолапов
 
Подари, Господь, мне слово,
Чтобы слёзы по щеке,
Вот и будет мне обнова
На губах и на строке.
Незнакомо, незнакомо
И на краешке земли,
Без душевного надлома
Звуком сердце исцели...
Легкомысленные губы
Не удержат новый звук
У реки в туманной шубе
Тишиной лаская луг.
У светлихи тихой рощи
Обозначенной лучом,
На ветру листву полощет
Осеняя мир крестом...
У лугов цветочных прерий,
У транзитных облаков.
И у святочных мистерий
В гуле уличных шагов.
У загадочности этой,
Как подкошенный склонюсь.
Боже правый, исповедуй,
О России помолюсь!
 
Впрочем, может показалось,
Стоя у икон берёз,
Только сердце болью сжалось,
Так всё в нём отозвалось.