ЛЕТНЕЕ УТРО

ЛЕТНЕЕ УТРО
Июльское утро. В начале седьмого
Звенит тишина в деревянных стенáх.
Лишь стрелки часов на вагонке готовы
Шуршать и шуршать наяву и во снах.
 
Они успокоят и сон не нарушат,
От бездны немой сохраняя Процесс -
Нельзя отдохнуть и нельзя бить баклуши,
Идут и не ропщут на волю небес.
 
И нам не пристало канючить на марше.
На новом рассвете - Надежды печать:
Пророчит она - примирение старшим,
Младым - чистый лист и возможность начать.
 
Проснутся и птицы в бестрепетных кущах,
Им радостно петь поутру оттого,
Что с неба Господь улыбается сущим.
Дыхание всякое славит Его.
 
Когда же светило застынет в зените,
Поймёшь, задержав ту секунду в горсти:
"Дано будет всё вам - вы только просите,
Обрящете то, что стремитесь найти".
 
Не бойтесь просить, не жалейте для ближних -
Мы все очень много друг другу должны.
Ведь это закон сохранения жизни
И в мирной тиши, и в тревогах войны...
 
02.07.2022.