И синее что-то

И синее что-то
Россия. Какое красивое слово! И роса, и сила, и синее что-то…
Сергей Есенин
Синее, синее – выси и дали,
росы – живая вода,
взоры лазоревы с отблеском стали,
горьки услады, летучи печали,
пика, орало, узда...