Небо выбритое вечерней тьмой..

Небо, выбритое
Вечерней тьмой,
Смотрит сверху,
Циклопом одноглазым,
Как Земля, словно,
Черной чумой
Уничтожается
Людскою заразой.
Космос косится
Бельмом Андромеды,
Звёзды с звёздами
Говорят:
«Эти твари
Совсем не ведают,
Что с планетою
Бедной творят!»