Мне ли
Хохотать над своими потерями
вошло в привычку.
Ничем обычным
они не отмечены.
Всё, как у всех.
Право же, смех —
каждый внутри так кричит
болью своей немеренной.
Мне ли
жаловаться на судьбу?
Всякому — на роду —
всё, что своё, — в котомку
тихо сложить и жить.
Плакать должно ребёнку,
утратившему миражи.
Рвётся не там где тонко.
Рвётся всегда, где жизнь…
1 июля 2022