Терзаем ли безумьем думным

Терзаем ли безумьем думным,
С остекленевшим взглядом в ночь,
Иль в граде суетном и шумном,
Я представляю, что б мне смочь.
 
Остаток времени мне данный,
Боюсь доселе растерять,
На небе месяц первозданный,
Над смыслом пробует сиять.
 
А други прошлое вобравши,
Остались при иных делах,
И незаметно ускользавши,
Уж не на первых где порах.
 
Ослепло время, изменилось,
С подменой ценности вещей,
В скупую жабу превратилось,
Как беспристрастный казначей.
 
Да вот в гробу карманов нету,
Ничто с собой не уволочь,
И оттого жизнь ценим эту,
Как неприкаянную дочь.