Доброта

Доброта
Из цикла "Человеческие чувства"
 
Посмотрите-умирает,
В этом мире доброта.
Слов хороших не хватает,
Злость всё чаще, клевета.
 
Доброта на это смотрит,
Горький стон стоит в душе.
И стоит она в сторонке,
Словно свёрток в багаже.
 
И понять никак не может:
Как же так и почему?
Ведь добро всего дороже,
В жизни, в людях и в дому.
 
В отношениях, во взгляде,
И в объятьях нежных рук.
И в улыбке, в русой пряди,
В громком пении пичуг.
 
В детском смехе, слове-«мама»,
Что лепечем с теплотой…
Надо сделать очень мало,
Чтобы жили с добротой.
 
Возлюбите, помогите,
И цените по делам.
Вы к другим с добром идите...
Видит Бог- воздастся вам.
 
Продолжение цикла:
 
Фото взято из интернета.