Никчемен славы звук

Никч'емен славы звук, пустой и тяжкий.
Ему поддашься и.., считай, пропал.
Ведь слава зависть за собою тащит,
Которая ей ставит пьедестал.
 
А пьедестал тот ш'аток и непр'очен,
Взгляни, и не один узришь изъян.
В какой-то жизни всяк бывал пор'очен,
В делах каких, иль был порою пьян.
 
И жаль того, кто, зависти поддавшись,
Любовью сам не учится творить.
Кого он восхвалял, в порыве страсти,
Теперь готов низвергнуть и убить.