Ночное

Ночное
Из серии "А нам всегда чего-то не хватает"
Так в разных семьях прилетает часто,
когда родители становятся балластом,
когда они уже по сути не нужны.
Отдали всё и для семьи, и для страны,
 
и до сих пор пытаются отдать
любовь, совет, последнюю банкноту,
чтобы полезными им, нужными им стать,
на свете жить зачем-то, для кого-то.
 
А вдруг подругами вы станете. Тот час
друг другу сразу все доверите секреты,
советоваться вы у них, они у вас.
Обнявшись дальше шествовать по свету,
 
поддерживая, веря и любя....
Идиллия, мечта. Какая жалость!
Мы не друзья, друзья не мы, и зря
мечтать сомкнуться в круг... Семья распалась
 
на мелкие ячейки бытия.
И мне теперь осталась эта малость
знать, что похоронят плача и любя.
Какая гадость! Блин! Какая гадость!
 
А было ж, точно помню это было:
бабуля за столом, отец и мать,
Теть Инна с мужем. Я на стол на накрыла,
и детский смех четырежды унять
 
не может дед мороз, нас много. Мы
такая дружная ячейка. Мы - семья.
Нет нынче праздничной веселой кутерьмы.
Есть, слава Богу, мама, дети, я,
 
ячейки чуть привязанные краем.
Мы с мамой уж без пользы как-нибудь
ненужные, но дети совесть мают,
заботятся. Тут грех на них тянуть.
 
Да, дети дружат, слава Богу, меж собой:
шашлык, поездки, посты в интернете.
Обидно, почему вы мне не верите,
что я такая же как вы? Ну, всё, отбой.