Изнутри

Изнутри
Мне бы узнать тебя изнутри.
Влезть в твою шкуру, с детства до старости
Одною дорогой судьбы пройти,
Увидеть причины твоей усталости.
 
Мне разобрать бы на слоги всё.
В твоей голове и слова, и мысли,
Чтоб знать, почему и куда несёт
Ночами, где сны, как петля, повисли.
 
Мне бы тебя изучить душой,
Чистою, искренней, верной, большой!
Только б в любом из миров найти,
Только успеть бы тебя спасти!