ОЛИВИН
Ах, Оливин! Известен двести лет.
Необычайно схож с плодом оливы.
Стеклянный блеск, зелёный нежный цвет,
При освещеньи сказочно красивый.
Стать популярным очень быстро смог.
Богата оливином Аризона.
В булавке был у каждого масона,
Считали: счастья минерал залог.
В одеждах фараонов очень рано,
В короне у турецкого султана.
А Клеопатре он украсил брошь!
Подходит всем и всем всегда поможет.
Здоровье и финансы приумножит.
Дороговат...Но до чего ж хорош!