СВАХА ТУЧА ПРИЛЕТАЛА
Не успело Солнце спрятаться, прибежала тучка свататься,
Свахой - речи говорила - Быть любимой - это мило.
Тебя любят, так прекрасно. Продолжай - свети нам, ясно,
Грому, окажи внимание. Потерял от чувств сознание.
Как, ты смеешь предлагать - мной противное - обнять,
Кто такой - пришёл - ушёл. Себя - в небе, не нашёл.
Много шума, в пустоте. Тучи - вместе, с ним в мечте,
В женихи, гром - не годится. Верю, я полёту птицы.
Та, взлетит, ко мне повыше, Гром гремит, его ты слышишь,
Я и спрячусь, чтоб не видеть - не успеет и обидеть.
Силой - мощью хвалится. Гром - вам - тучам нравится,
Мы, друг - друга, не поймём. Хотя в небушке живём.
Непорядок, Солнце - хмуро. С глаз уйди, смени фигуру,
Ветер слышал, Тучи речи. Сдунул в кучу, недалече.
Пред закатом, дело было. Солнце - спать, бы уходило,
Вот, так сваха - речь без края. Надоедная какая . . .
........................................................................................................................
Дёмина Галина 1 июля 2022 год.