Однажды утро всё-таки придёт

Однажды утро всё-таки придёт
И даст узреть мне всё, что неприглядно.
Стол, что завален всячески нарядно,
Беседу с зеленью, к чертям разлитый йод.
 
Безумие - поэзии цена!
Кто говорит иное, тем не верьте...
Известно всё мне в этой круговерти.
Как ни крути, на финише ...она.
 
Блистая сталью, кутаясь в дымок,
Заходит по-хозяйски непременно,
И ей плевать, что ты едва со смены
Доплёлся да ещё к тому ж промок!
 
Йод вытрет со стола, присядет тихо.
- Ну что, ...поэт! Огнём напоишь лихо?
 
4:52 9.11.21