Ледяные слова

Я почуял сопение мысли,
Шевеление гнева в мозгу.
И… слова, как сосульки, зависли
Перед тем, как бомбить по врагу.
 
Понабравшись ума и объёма,
Ржавой желчи и остроты,
Словно с крыши соседнего дома,
Полетели слова с высоты.
 
С высоты двухметрового роста,
С колокольни моей правоты,
Без обиды, толково и просто,
Без самцово-мужской наглоты.
 
Вот, они, наконец, долетели
И вонзились в твой ветреный нрав.
Но… тебя убедить лишь сумели
В том, что я, как обычно, не прав.
 
18-22 апреля 2021, Новосибирск