Без названия

Среди полей - холодных и жестоких,
где разливается искристых огней ад,
где взрывов пламенных огромные потоки,
и слышится предсметрный стон и трупный смрад...

Я знаю, это не романтика, но всё же,
прижавшись вплоть к холодному ружью,
я вновь готов идти на поле боя,
свою я душу бою отдаю.
Я всё отдам за жизнь в окопе,
за сон, перерванный огнём,
за риск, за смерть, за волю и свободу,
которую по смерти обретём.

Я свой последний вздох представил очень ясно,
возможно, я спасу до тысячи людей.
Я буду знать, что жил я не напрасно -
героем умереть значительно трудней.