Их тем же, вдохновеньем заряжаюсь

 
Давно мои
растащены картины,
и их уже
ничем не соберёшь,
листы пожухли б
от времён и были,
но сердцу больно,
что их уж
не вернёшь.
И только в снах своих
я проникаюсь,
их претвореньем
также тем горя,
их, тем же,
вдохновеньем
заряжаюсь…
а просыпаюсь –
жаль, проснулся
зря.