Наставление Пушистой Малышне

Наставление Пушистой Малышне
" Наставление Пушистой Малышне "
 
Ну что Малявочка...подрос?
Так с Малышнямдией бывает.
Окрепли Лапы...Хвост...и Нос,
И Любопытство распирает.
 
Всё чаще хочется Творить,
Залезть куда - нибудь...зачем - то.
Рассыпать что - нибудь...разлить,
И нет такого в мире средства.
 
Чтоб примагнитить Интерес,
Хоть на минутку успокоить.
Желания идут вразрез,
Попутно и Невинность строить.
 
Ну так...и тапок на ноге,
И веник смотрит из чулана.
От них всегда не по себе,
Да честно...честно...без обмана.
 
А в Глубине Души...жужжит,
Похлеще Мухи - Цокотухи.
И Нос Отчаянно сопит,
Сигнал уже поймали Ухи.
 
Ага...Хозяйка за столом,
Чего - то пишет авторучкой.
И снова лезет напролом,
Помощник редкостный...на ручки.
 
И пару строчек вновь собьёт,
Хитрюги наглого творенье.
И хвост поджавши...удерёт,
Да...да...без всякого сомненья.
 
Исправит ластик сей огрех,
Или строка поновой ляжет.
Не так уж важно...смех и грех,
И Сердце в подтверждение скажет.
 
Ну что Малявочка...подрос?
Так это норма...так бывает.
Почаще Суй Везде Свой Нос,
Он Настроение Поднимает!!!
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 30.06.2022 )