Нет вопроса
Ну что мы можем Западу сказать,
глаголом пушкинским владея:
пора вам на самих себя пенять
за все беспутные затеи.
Злорадствуйте, да хоть пуститесь в пляс –
забот своих у нас по горло.
Встать в полный рост пробил России час
под звуки воинского горна.
Труба зовёт – и, значит, быть тому,
хоть крест на плечи взвален тяжкий.
Давно понятны русскому уму
англосаксонские замашки.
Понятна их воинственная прыть,
и нет сомненья, кто здесь правый,
и нет вопроса «быть или не быть»
перед истошно лающей оравой.