ДАВНО ПОРА

ДАВНО ПОРА
С утра вдруг солнце, это что-то новое.
Июнь гнобил суровый дождепад.
Вчера ещё был лужиц стройный ряд.
Сегодня солнца луч окошко трогает.
 
Быть может дыры кто-то в небе штопает...
Пора. Июль следит из-за угла.
Подсохли луж кривые зеркала.
Мой клён доволен и в ладоши хлопает.
 
Всё оживилось! Птиц аккорды радуют .
Во двор уже выходит детвора.
Ждём лето. Уж давным-давно пора.
Как верный знак с утра на небе радуга!