Много страхов скрывает счастье

Много страхов скрывает счастье.
В глубине сердцевины таит.
Главный – зависть, что с алчной пастью,
Страх второй - пред несчастными стыд.
В-третьих, счастье очень боится,
Что всему приходит конец,
Что в закатных прощальных лицах
Не нащупать биенье сердец,
Там, где веночка у виска
Пульсом трогает облака.
А потом приходит бессилье
Перед грязным потоком бед,
Равнодушья вползает стихия.
Нас тогда почти уже нет.
Но "почти" - это часть итога,
А отнюдь не целый итог,
Не спеши уходит до срока,
Обрывать биение строк,
Там, где веночка у виска
Пульсом трогает облака.