Не для всех

Если вечер не заладится –
Ничего тут не поделаешь.
Значит, Новая Зеландия…
Sauvignon.
И только белое.
 
Обменяются сюжетами
Фонари большого города
Возле драмы с опереттами.
 
Ночь вдохнет хмельного солода,
Вспомнит (строго по сценарию),
Что в году – двенадцать месяцев,
Что в небесной канцелярии
«Вдруг» погода не изменится,
Что «казнить нельзя помиловать»…
 
Через час – поуспокоится.
Не для всех в Дорогомилово
Дверь заветная откроется.
 
Здесь кирпич столетний стенами…
По ступеням лестниц кованых
Бродят тени (да и тени ли)
Обреченно–зачарованно,
Соглашаясь с несогласными,
Ссорясь с дымными пространствами…
 
Если ночью – значит, красное.
Лучше Chianti.
Из тосканского.