Играют мальчики в войну

Играют мальчики в войну
Играют мальчики в войну,
Они как прежде еще дети.
Ну а война та наяву.
Не устрашатся они смерти.
 
Когда в их дом пришла беда,
Они забыли то, кем были,
Теперь - солдатская душа,
В один конец билет купили.
 
Им нипочём стальные пули,
Им наплевать,что в небе град,
Что лупят со всей дури
Смертельный фосфора снаряд.
 
Они бойцы, бойцы по духу -
Не по профессии своей,
И подавая другу руку, 
Стоят за жизни матерей.
 
Теперь душа у них в осколках
И в ранах,что не заживут.
Герои будущих потомков,
Что честь и доблесть сберегут.
 
Ну, а глаза - глаза мальчишек,
У них у всех этих ребят,
Уже мужчин,вчера - парнишек,
Что гневом праведным горят.
 
Вы сберегите дорогие,
Играя с грязною чумой,
Себя верните вы живые
Домой, домой, домой...