...и ты придёшь. Блистая и дымясь

...и ты придёшь. Блистая и дымясь,
Собой являя торжество упадка,
И не спасётся дымом из лампадки
Вся спрятанная крестиками грязь.
 
Блеснёт металл. На мрачный урожай
Опустится немедля жадный ворон,
Которым урожай твой будет собран,
Пока его не выкрасила ржа.
 
Ты выдохнешь и, скованная льдом,
Краса ветвей уже не сможет вздрогнуть.
Тебя без страха встречу, стар и согнут,
И приглашу за стол в постылый дом.
 
Устала ведь? Без передышек косишь!
Я рад тебе, безжалостная осень...
 
5:29 6.11.21