Я Б ХОТЕЛ

Я Б ХОТЕЛ

Аудиозапись

«Вся жизнь пролетит, словно ветер шальной,
Не сдержишь ее никакою ценой».
Ю. Баласагуни, тюрский поэт и мыслитель
1017 - 1070
 
 
Как многое познать всегда хотел,
И всё хорошее до старости запомнить.
Предать друзей и в мыслях не посмел.
О прошлом мне не стыдно будет вспомнить.
 
Родился я осеннюю порой,
Когда холодный ветер всюду рыщет.
А воздух не даёт дышать сырой,
И что-то в вышине неведомое свищет.
 
А Бог меня, наверно, пожалел.
Он приучил не плакать, а смеяться.
Ах, если б он в раю меня пригрел,
Чтоб мог и там в красавиц я влюбляться.