Летний каприз

Летний  каприз
чарует день сияньем золотым
и чуть трепещут нежные листочки
и кажется что мир вокруг застыл
а небо сушит белые платочки
 
полуденная нега разлита
дремоты сладковатым ароматом
причина расставанья так проста
в тени шатра густого винограда
 
не хочется любовных мне страстей
под звуки песенок морского бриза
спасаясь от безжалостных лучей
предамся чувству женского каприза