Отобранное счастье
Месяц тихо поднялся,
Осветил темный лес.
Ночи он признавался
О любви до небес.
Этой ночью чудесной
Двое были в лесу.
Говорил парень честно:
«Я тебя унесу.
Унесу от тревоги,
Унесу от беды.
Если станешь моею
Будешь счастлива ты.»
А девчонка смеялась
Обнимая его.
Говорила что любит
Лишь его одного.
«Ветер нас повенчает,
Ночь укроет от всех.
Пусть кукушка гадает
Нам с тобой долгий век.»
Но короткое счастье
Очень быстро прошло.
Его ветром ненастья
Словно лист унесло.
Этот парень влюбленный
На войну уезжал.
Очень нежные письма
Ей писать обещал.
Но письма для любимой
Не сумел написать,
Он в земле обожжённой
Вечным сном будет спать.
А письмо получила
Та девчонка с косой
Где сообщили, что парень
Её пал как герой.
Она очень красива
И ещё так юна,
Только шрам лишь на сердце
Да в косе седина.
Было счастье большое
И цветы, и весна.
А теперь всё исчезло,
Всё забрала война.