Серый маг...
По неизведанным слоям бумаги,
Мы плывём, как маги!
Получится ли сказка - не знаю?
Сейчас помечтаю…
В одной стране был серый маг - он мог наколдовать силой и так и сяк…
И чёрных мыслей был не враг, и белых мыслей шёл к нему простак…
Его прозвали Серый маг – он не боялся любых драк, в миру он был простым Сергеем,
Немножко был он- брадобреем…
Тянуло его постоянно - то во тьму, то в свет – от этого он натерпелся многих бед…
Два мага встретились ему - один белее света, а другой чернее тьмы – пришли забрать тебя
К себе – сказали вдруг они…
»Ну, выбирай – что выберешь - не выпадая в брешь - сказал счастливый белый маг по Кличке- "Марракеш"!
»Ты не мешай, пусть думает о тьме» - Сказал горящий, как в аду великий чёрный маг по Кличке- «В полынье»…И тут сказали вместе вдруг они - «Ты нам мешаешь, ну же не тяни, ответь пред нами, Почему ты Не покрашен в чистый одноликий цвет и не чтишь магический один обет?!
»Ответил Серый маг - поверьте, я был вам не враг – я чтил законы вас обоих,
Но я не знал -на коих и к кому хочу я прибиться и помогать и веселиться …
Я положил недавно свой обет, я серым стал и вот мой вам привет – хочу, чтоб стали вы оба Мне Друзьями и жить без бед…
Однако ты лукавишь, высказался "Марракеш": – меня ты почитаешь, а, вдруг потом и «съешь»?
А чёрный маг, который «В полынье» сказал:- а, вдруг из тьмы изменишь мненье и меня вместо другого в жертву Белому ты принесёшь, наверное, ты врёшь…
И не поверили ему – Привыкли они к цвету одному!