Такой уж характер

Аудиозапись

Декламация: Олег Черных
Бывает разною тоска.
В беде тоскуют все народы.
Но только русская близка
Своею сущностью к природе.
 
С утрянки выйдешь на крыльцо,
Негромко крикнешь: «Матерь вашу!»
Так просто, почесав яйцо,
Не оскорбив чужой мамаши.
 
Лениво лес откроет глаз
И эхом отзовётся поле:
“Пошел ты на…фиг!” – что для нас
Как “с добрым утром!”, и не боле.
 
И ты пойдёшь, рукой махнув, ,
Пахать и жать, искать и строить.
В степи поднимешь целину
И полюс Северный освоишь.
 
Живёшь степенно, не спеша,
И не долбишь окно в Европу,
Пока петух не клюнет в зад
Или судьба не даст по ж.. пе.
 
Природа сразу оживёт,
А вместе с ней и ты проснёшься.
Ракетой полетишь вперёд
И первым покорится космос.
 
Ты трезв, суров и деловит.
Кипит и спорится работа.
Но помаленьку мысль свербит: -
А может ну её в болото?
 
Охота выпить и прилечь.
И ты пошлёшь прогресс подальше,
Придумав самоходку-печь
И скатерть-самобранку, также.
 
Пришельцам не дано понять,
В чем суть, глубинная, России.
Хоть «Mutter Wolga» напевать
Хоть водку пить, заместо пива.
 
P.S.
И откровенно вам скажу: -
Пущай работают в Париже.
Я грею пузо на пляжу,
Стараясь быть к природе ближе.