СОБАЧЬЯ ВЫСТАВКА

СОБАЧЬЯ ВЫСТАВКА
В игрушках – полный кавардак:
Там Игорёк искал собак,
Тряпичных, плюшевых, стеклянных,
Пластмассовых и деревянных.
Он всех озвучить может сам,
Их подражая голосам.
 
«Гав-гав!» – кричит его дворняжка,
Смешная Жучка-замарашка.
«Ув-ув!» – басит в углу овчарка,
Её назвал он просто – Ларка.
 
Ротвейлер с крепкими зубами,
Борзая с длинными ушами –
Сурово «Р-р-р-р!», разинув рты,
Рычат на разные лады.
 
Вот лает Джек-боксёр: «Ав!.. Ав!»,
Болонка Тяпочка: «Тяф-тяф!»
Каштанка – серенький кутёнок –
Скулит, как маленький котёнок.
 
Ещё есть чёрный дог Дантес,
Чак-чак – курносый пекинес,
Диана – колли, пинчер Пупс
И пудель Бимка-карапуз.
 
Всех Игорёк расставил строем:
– Собачью выставку устроим!
 
Мы, сёстры – судьи. Им раздали
Всем – шоколадные медали.
Ну, всё!.. Отлично!.. Посмотрели...
И сами все медали... съели!