Подруга милая

Подруга милая

Аудиозапись

Ремейк по мотивам песни "Мурка" (...Там сидела Мурка в кожаной тужурке, а из под полы торчал наган).
Музыка народная. Урки и шулера пусть идут лесом.
Ласточки метались, мчалась эскадрилья,
Взлёт качелей целил к облакам.
У влюблённой пары был намёк на крылья,
Прыгали смешинки по губам.
 
Месяц-наблюдатель, звёзд лукавых гонщик,
Прятал гороскопы до поры,
Гнал от них сонливость ветер-заговорщик
В шелесте конфетной мишуры.
 
Припев:
Если дождёшься лётчика,
Дважды героя очерка, -
Птица ты легкокрылая,
Подруга милая!
 
Струны напевали о полях атласных,
Хоть армейский звал репертуар,
От намёков тонких, чувственно-опасных,
По щекам расплёскивался жар.
 
Свежий дух сирени, страсти подзарядка,
В чат ночной ломился напролом,
Вбрасывал флюиды приторно и сладко,
А вдали дремал аэродром.
 
Припев:
Если дождёшься лётчика,
Дважды героя очерка, -
Птица ты легкокрылая,
Подруга милая!
 
В верности штурвалу возле МИГов быстрых
Воин на рассвете клялся вновь,
От объятий солнца, светло-золотистых,
В сердце зрела к девушке любовь.
 
Таяло за бортом облако в восторге,
След преобразуя в букву «Зэт»,
В фантиках заждались «Мишки» в военторге -
Нет свиданий сладких без конфет.
 
Припев:
Если дождёшься лётчика,
Дважды героя очерка, -
Птица ты легкокрылая,
Подруга милая!
 
Слаженность полёта в доблести бригады,
Руку пожимает командир,
Для друзей-пилотов лучше нет награды,
Лишь бы на родной земле был мир.
 
Небу салютуя, видит парень чётко
Глаз девичьих взоры-васильки.
А вдали, как ангел, юная красотка,
Смотрит на него из-под руки.
 
Припев:
Если дождёшься лётчика,
Дважды героя очерка, -
Птица ты легкокрылая,
Подруга милая!
___
 
На фото с сайта администрации Новороссийска:
МИГи над Цемесской бухтой.
 
27-28 июня 2022 г.
Отредактировано 24 августа 2022 г.
 
Аудиозапись: исполняет песню a*cappella автор текста Вера Соколова