Вышел
Вышел на площадь и крикнул
В небо.
С зашитым ртом.
Путая быль и небыль,
Мешая с желаньем явь,
С жизнью мешая навь.
Вышел на площадь и крикнул
Под облаками,
Рваную глотку зажав
Сломанными руками -
Отметая зашитый рот как
Мелочную помеху,
Крикнул, желая услышать
Хоть отзвук какого-то эха.
Вышел на площадь и крикнул
Как мог - немо, нескладно,
Ненужно, глухо.
Вышло внезапно -
Раскатисто.
Небу в синее ухо.