Сейчас, когда в умах такая смута...

Сейчас, когда в умах такая смута...
СЕЙЧАС, КОГДА В УМАХ ТАКАЯ СМУТА...
 
Если пшеничное зерно, пав в землю,
не умрёт, будет одно, а умрёт,
принесёт много плода.
 
Из «Библии»
 
Сейчас, когда в умах такая смута
И многое уже не по плечу, —
Пишу не так, как хочется кому-то,
А так, как сам умею и хочу.
 
И потому в хвалебном общем хоре,
Которым всё пронизано до дна,
Мне видится одно людское горе
И гибель неизбежная видна.
 
И потому всё горестней и чаще
Я бью во все свои колокола,
Чтоб роща новой жизни настоящей
В России умирающей взошла.