Декламация. Дарёна Хэйл "Будет лето"

Предлагаю послушать и посмотреть видеоролик к замечательному стихотворению Дарёны Хэйл "Будет лето"
 
Это будет, пожалуй, лето. А что ж ещё?
Солнце жарко зажмёт июль в сумасшедшей сальсе,
Мы столкнёмся на улице - встречи наперечёт:
У меня будут кеды и сумка через плечо,
У тебя - две работы и след от кольца на пальце.
 
У меня будут книжка и майка с цветным принтом,
Двадцать дырок на джинсах и плейер всё с той же песней,
У тебя будут туфли, рубашка и галстук в тон -
И пиджак через руку, и самый крутой смартфон,
И внезапно не взгляд, а холодный расстрел на месте.
 
Город будет гореть, выплавляясь и в ад, и в смог,
Заливая свой жар по капле в чужие раны,
Превращая себя в пустыню, и весь песок -
В раскалённый асфальт, перепачканный сотней ног,
А фонтаны... Скажи, ты помнишь про те фонтаны?
 
Как они поднимались в небо - стрелой, свечой,
Мир терялся в прохладных каплях, кружился в танце.
...Это было, конечно, лето. А что ж ещё?
У меня были кеды и сумка через плечо,
У тебя - сигарета, застывшая между пальцев.
 
У меня были книжка и майка с цветным принтом,
Двадцать дырок на джинсах и слабое чувство такта.
У тебя были туфли, рубашка, и галстук в тон,
И пиджак через руку, и как мы могли потом...
- Отпусти, - я сказала.
И ты отпустил.
Вот так-то.
 
Это было и снова будет - и все дела,
Как усмешка судьбы, как оскал - и вперёд, по списку.
Мы столкнёмся в толпе - кеды, майка, "а ты ждала?",
Галстук, туфли, костюмы и прочие бла-бла-бла.
Навсегда далеко.
Навсегда невозможно близко.