Июнь - загадочный менестрель...

Июнь - загадочный менестрель...
Июнь - загадочный менестрель,
Романтик изумрудной зелени.
Здесь несомненно звучит свирель,
Музыкантов птичьего племени.
 
Как грозы прозвучат - дадут басов,
Стрижи разрежут свистом облака.
Волшебный луч из этих лоскутов,
Мне одеяло сошьет, но пока.
 
Пока я наслаждаюсь облаками,
И чистыми переливами лета.
Я живу простыми чудесами,
И эта чистота в стихах воспета.
 
Раскрыл окно, жасмина аромат,
Дурманит волшебной сластью.
Ничего лишнего, все в аккурат,
Сливаясь становлюсь его я частью.
 
Так вот однажды просто растворюсь
В той чистоте, но скоро я вернусь...