Колбаса

Колбаса
Сорок лет человек-животное
думает, что живёт,
но живёт не думая.
Диван,
пивас,
кореш Димас.
Из двухметрового холодильника
доставая еду,
человек-животное всегда ест то,
что лежит на виду.
Сейчас он любитель колбас.
 
Полуженственным-полубасом
вещает жена человека-животного:
— Полюбасом
ты жрешь колбасу.
А как же наваристый борщ?
— Борщ же разогревать.
Ждать.
Все дела.
Долго.
 
Издалека течёт река Волга,
в кран попадая к человеку-животному.
Благодаря этому он моется, пьет и сливает бачок.
— А чё?
Не послушать ли музыку?
 
Злые децлы утробно воют, лают,
дёргают за телеса.
 
Человек-животное неторопливо надевает вторые глаза,
включает ящик —
И там колбаса —
Спорят те, кто против
и те, кто за.
Шум.
Человек-животное чешет ум.
Но больше голову.
Пляшут картинки разные —
трудные,
нудные,
благообразные,
голые...
Спать.
 
Глава намба ту.
 
Животное-человек Васька
живет и думает:
— ... тапком и по хребту!
Мяоу.
Так бессердечно лишить меня улицы!
Может, моя сублимация — красть?
Вот вы кричите — Вась, брысь, Вась!
Может, моё искусство —
вместо пера когтем вывести на обоях
изящное хокку?
Мяоу.
Что ароматная "краковская"?
Вам ведь не надо столько.
Кушайте борщ, лапшу, пельмени
и другие разнообразные блюда,
мне и только мне
отдайте всю колбасу,
Иначе я вам в тот самый тапок ...
 
— Люда!
Кот жрет со стола!
 
А ящик булькает — бла, бла, бла...
 
 
2022