Секрет противоречий

Секрет противоречий
В чем кроется секрет противоречий?
Характер - звезды, настроение - извне,
Кому-то утро заменяет вечер,
От брызг шампанского, к предштормовой волне.
 
Наверно свойственно, кому-то, от природы,
Против течения, против ветра, и себя...
Идти без сожаления, несмотря на годы,
Не завораживаясь блеском серебра.
 
Причин в секрете этом, слишком много,
Одна из них, как кровь жива, - моя!
И не мешает мне идти своей дорогой,
По ней иду, не спотыкаясь я.
 
Не всем секретам суждено открыться...
Противоречия тому - живой пример,
Забыть к чертям, все, что не нужно, и влюбиться,
Чтоб снова оказаться в объятиях полусфер.
 
© Copyright: Дмитрий Штурман