Небесный Странник

Небесный Странник
Куда летишь ты птица в вышине
В объятье светлой власти небосвода!
Что ищешь ты в безмолвной тишине,
В сиянии явившейся свободы!..
Грустишь ли о стране вдали забытой,
Беззвестных грезах прожитой судьбы,
Тоскуешь ли о радости незримой
В таинственном и ветреном пути?..
Где счастья обретешь свой берег дальний,
Приют желанный призрачной любви,
Обитель нежных грез и упований
В лучах дневной искрящейся волны!..
Летит вдали печалей и тревоги
Над суетою бренною земли
Далекий странник в облаке свободы
С мечтаньем страстным любящей судьбы!..