Переживи

                                          В одну молитву всё слилось:
                                          Переживи, переживи!
                                                                         Ф. Тютчев

Переживи, – твержу себе опять, –
И эту боль, и эти злые тучи,
Переживи и никого не мучай,
Ведь всё равно другой уже не стать.

Перетерпи. Терпеть не всем дано,
Любовь и веру в сердце укрепи.
В бокале поминальное вино,
А ты не тронь, а ты перетерпи.

Перестрадай. За далью – небеса,
Ещё успеешь им себя отдать,
Пусть с вечных звёзд поманят голоса,
Но лучше на земле перестрадать.

Переболей страданием своим,
Его по силам послано до срока.
Таков закон: нам в горе одиноко,
Поэтому и выход лишь один:

Переживи…
                                                            2010 г.