НАСТАНЕТ ДЕНЬ

НАСТАНЕТ ДЕНЬ

Аудиозапись

 
"Всяк, кто живёт, уйдёт,
Бессмертен только тот,
Кто славу добрую
При жизни обретёт"
Саади, ирано - таджикский поэт
(1203 - 1292)
 
Слагать стихи ведь каждый может.
О прелести любви и голубой луне.
Но совесть всё сильнее сердце гложет,
Что мало пишем о лихой войне.
 
А воины боёв безвременно стареют.
Всё чаще их уносим на погост.
Они просить о чём-то не умеют,
Навечно покидая жизни пост.
 
Живущим ветеранам обещаем,
Что будем помнить павших имена,
Что мы, потомки, очень точно знаем,
Как кровью им достались ордена.
 
Настанет день, и вся земля заплачет,
Когда умрёт последний ветеран.
Причина смерти ничего не значит:
От старости скончался, иль от ран.
 
-