Он жизни за неё не отдавали б

Они жизни за неё не отдавали б
по Талейрану, французский философ, политик
 
Это всё давно
известно мне –
если бы солдаты
моей Франции
знали обо всём
в своей стране –
они жизни за неё
не отдавали б,
в том бы
приключений
не искали,
и забыли бы
о ней овации.