И в том залог произрастанья

по Н.С. Михалкову, актёр, режиссёр,
политолог, по телев. передаче «Бесогон»
 
В чём человечность
есть сознанья,
нам в том –
друг друга
понимать,
и в том –
залог
произрастанья,
святая
Божья благодать.