Детские "перлы"

Детские "перлы"

Аудиозапись

Все зарисовки сделаны на основе реальных высказываний моих внучат-полачат
Мне речь детишек – слаще шоколада.
Ну, до чего забавны малыши!
И ничего выдумывать не надо –
Прислушивайся только... – и пиши!
 
ПОКУПКА
Купила шорты мама Вите,
Но слышен рёв на целый дом:
– Носить не буду! Уберите
Штаны... с коротким рукавом!
 
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Спросила бабушка у внука Ромы,
Когда на завтрак пил он молоко:
– Скажи, твой садик далеко от дома?
– Нет, ДОМ оттуда ДАЛЬШЕ ДАЛЕКО!
 
ИГОРЁК :
А мне ботинки действуют на нервы,
Сегодня даже в садик не пошёл.
Ну вот скажи, куда девался ПЕРВЫЙ,
Когда ВТОРОЙ ботинок я нашёл?
 
КАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ?
В детской ссорятся близняшки. Заявила Рая:
– Ты со мною рядом, Ленка, больше не садись!
УхИди!.. Нет, ухУди! Как сказать, не знаю...
А, я вспомнила... наверно! Ну-ка, Ленка, БРЫСЬ!
 
ЛЕНА:
А я сама вчера в углу стояла.
Как – почему? Была виновна я:
Порезала все шторы. Жалко стало,
И я решила наказать МЕНЯ!
 
ПОСЛЕ ДЕТСАДА
Таня дома снимает пальто.
– Ты в детсадике плакала, дочка?
– Нет! Сегодня не плакал никто –
Только... нянечка плакала очень!