Энтомологичное

Энтомологичное
Только-только взалкаю нирваны,
быт рисуя в щадящих мазках,
тут же, бац! и стишки-тараканы
уж вовсю копошатся в мозгах.
Было дело: морил их, ползучих,
резко умственной пищи лишал,
но, увы, тех созданий живучих –
рок ли, случай ли – вновь воскрешал.
 
Чуть пришипятся, угомонятся –
затевают опять хоровод,
плюс, достаточно лихо плодятся,
множа вид, совершенствуя род,
существуя, сказуя, глаголя,
прилагая, меняя падеж.
Им не чуждо амбре алкоголя,
явно в кайф мой духовный мятеж!
 
Я ж – один… Мне на микро-взаимность
неуместно, пожалуй, серчать.
Оттого и домашнюю живность
приручился добром привечать.
Сам попавши в капкан умиленья,
мелкоту – чем могу – подкормлю!
Не обижу червя, я, сомненья,
мыслей-клопиков не раздавлю!
 
Грех гонять столь доверчивых крошек
с обустроенных ими же мест.
Стресс – без милых обид-мандавошек:
сувениров от ранних невест!
Пусть назойливы домыслы-мухи
и кусачи в ночном шабаше,
хорошо – в сердце воют не суки
и не кошки скребутся в душе!
Злобный бес не колотит по рёбрам,
жаба-зависть не душит пока…
И звучат в исполнении бодром
чудо-глюки ушного сверчка!