"Не спи!" - не раз ...

"Не спи!" - не раз звучало на уроках в школе,
Призыв подобный не редко слышим мы в быту,
Он будит каждого, но слышит редко кто,
За исключением тех, кто не желает жить в неволе,
Они его хватают, как говорится, на лету....)))