Наше настоящее

Наше настоящее настояно на фальши,
Когда вперёдсмотрящие не видят то, что дальше.
Раскачиваясь в стороны, оно перетекает
Из старых будней в новые, сбивая беды в стаи.
Иллюзии туманами плывут через сознанье
И оседают ранами на памяти страданья.