О чём ещё можно писать...

О чём ещё можно писать...
* * *
О чём ещё можно писать,
Кроме как о любви?
Другой мне предмет назови,
Который ей будет под стать.
 
Любовь закипает в крови,
Чтоб даровать и обжигать,
Чтоб верить, надеяться, ждать…
Ты только меня позови!
 
Но ты с отрешённостью строгой
Потупила, скромница, взор,
Как будто запретной дорогой
К тебе я пробрался, как вор…
 
Человеку нельзя запретить ―
Думать, дышать и любить!