Звезда

Звезда далёкая мелькнула в темноте.
На чёрном небе белый след остался.
"Куда спешит?" - подумалось вдруг мне.
Торопится. А кто её заждался?
 
Мелькнула огоньком и в тишине
Как бабочка вспорхнула, улетела.
Шепнув о чем-то розовой луне,
В дали полночной быстро потускнела.
 
А я сидела молча, чуть дыша,
На небо темно-синее глядела.
В мои ладони кротко, не спеша,
Звезда, сверкая ярко, залетела.
 
Так вот куда спешил ты, огонёк,
Цветами всевозможными сверкая.
Меня от мрачных мыслей уберёг
И улетел, в тиши полночной тая.
 
26.06.2022